8月12日,远洋集团(03377.HK)发布公告,公司控股的远洋服务(06677.HK)将以5亿元的代价收购天津熙合供应链服务有限公司(以下简称“天津熙合”)

8月12日,远洋集团(03377.HK)发布公告,公司控股的远洋服务(06677.HK)将以5亿元的代价收购天津熙合供应链服务有限公司(以下简称“天津熙合”)
8月12日,远洋集团(03377.HK)发布公告,公司控股的远洋服务(06677.HK)将以5亿元的代价收购天津熙合供应链服务有限公司(以下简称“天津熙合”)。5亿元收购款项分两个阶段支付。首先是,股权转让协议日期后三个营业日内支付1亿元作为定金;交割时支付余额4亿元。天津熙合的股东为远洋集团的全资附属公司大连正干置业有限公司和远洋集团持股49%的远洋资本有限公司,两位股东分别持股50%。以此推断,远洋集团间接持有天津熙合74.5%股权。天津熙合主要从事物业管理服务,该公司的物业管理业务来源于远洋集团从红星美凯龙控股集团有限公司收购的重庆红星美凯龙企业发展有限公司。截至公告日期,天津熙合在京津冀区域、环渤海区域、华东区域、华南区域、华中及华西区域提供物业管理服务,合约建筑面积约为2600万平方米,涵盖98个住宅项目及21个非住宅项目;在管建筑面积约为1390万平方米,涵盖48个住宅项目及13个非住宅项目;储备建筑面积约为1210万平方米,涵盖50个住宅项目及8个非住宅项目。远洋集团及远洋服务认为,收购事项为远洋服务提供机会,将目标集团已建立的物业管理业务与其现有业务整合,使远洋服务能够在相对较短的时间内进入新的地区市场,扩大其运营规模、市场份额及地理覆盖范围,并加强其区域优势及平衡区域布局。远洋服务预期将受益于目标集团的经验、客户网络、行业知识及管理专长,从而创造协同效应并实现更好的企业管理及规划以及成本效益。收购事项为远洋服务进一步扩展其增值服务业务提供稳固基础。